今天是:

勐腊县公安局治安大队完成玉磨铁路二十标新建临时民爆仓库检查验收工作

访问次数 : 发布时间 :2017-05-10

 

为确保民用爆炸物品供应及安全规范使用,201755日,勐腊县公安局治安大队组织民警,对玉磨铁路二十标新建的4个小型临时民用爆炸物品储存仓库进行了检查验收工作。

 

\
 

\

 

在验收工作中,治安大队民爆专管民警严格按《民用爆炸物品安全管理条例》《民用爆炸物品储存库治安防范要求》《小型民用爆炸物品储存库安全规范》的要求,对安全规范、人防、犬防、视频监控、红外感应报警、应急处置等方面予以验收认定;同时对雷管储存库警示标志、消防设施、防雷、防静电、安全管理等方面提出了改进要求。从检查验收情况看:该民用爆炸物品临时储存库报建手续完备,库区平面布置合理,储存安防设施符合要求基本满足小型临时民用爆物品储存的安全需要,验收合格,报批后可投入使用。
 


 

\

 

\

 

该临时民用爆物品储存库投入使用后,勐腊县公安局治安大队和辖区派出所将依法严格履行监管职责,加强监督检查,确保管理使用安全。

 

 

文章关键字: 物品 储存库 治安 大队 民警