今天是:

校园安全刻不容缓

访问次数 : 发布时间 :2017-05-26

校园安全刻不容缓

 

为认真贯彻落实省政府2017428日、519日学校安全工作电视电话会议精神进一步做好辖区各校园的安全保卫工作523日勐腊县公安局治安大队组织民警对勐腊县第一小学进行安全检查。
 

                                        \

 

检查中,民警按照胡祖俊副厅长工作部署要求重点对校园的消防设施、安全通道、视屏监控设备、保安人员配备、安保器材、安全制度落实等情况进行了检查,并通报了近期在全国发生的各类恶性涉校涉生案件,要求学校严格落实校园安全防范措施,严格落实上学、放学期间门卫值守、检查登记制度,加强对校园的出入人员、物品进行安全检查,严防不法人员进入校园,严防管制刀具、汽油等危险物品带入校园。同时,要求认真落实学校教育教学与安全管理主体责任,加强学生思想品德教育、安全法纪教育,加强学校与周边环境纠纷、学校与家长矛盾等方面情况的掌握,及时化解发现的涉校涉生矛盾纠纷,切实保障学校公共财产及在校师生的安全。
 

                                       \

 

                                        \

 

此次开展校园安全防范检查,是为了预防、发现打击危害校园安全的案(事件),减少和杜绝侵害师生安全的违法犯罪,营造良好、平安、和谐的校园环境。

 

 

文章关键字: 校园 省政府 学校 勐腊县 人员