今天是:

消除民爆安全隐患扎实做好民爆安全防范

访问次数 : 发布时间 :2017-06-06

消除民爆安全隐患扎实做好民爆安全防范

 

为迎接十九大胜利召开,进一步加强民爆物品管理,强化对民爆仓库的安全监管。勐腊县公安局治安大队对勐腊县辖区范围内民爆物品储存仓库开展了安全检查。
 

\

      \

 

\

 

\

 

检查中民爆专管民警结合实地检查了勐腊县源盟矿业有限公司、勐腊县勐远大展水泥厂、勐腊县县关累藤蔑山老寨采石场、勐腊县华源商贸有限公司、玉磨铁路十九标、玉磨铁路二十标、玉磨铁路二十一标、玉磨铁路二十二标及十一个临时库等民用爆炸物品储存仓库重点检查了人防、物防、技防等措施,监控系统运行、炸药雷管运输监控出入登记等情况。并提出:一、提高安全意识。牢固树立安全事故无小事思想,严格落实安全生产责任,民爆仓库负责人、安全员、爆破员、仓管员等全面提高安全意识,加强安全知识学习,有效防范和坚决遏制事故的发生,要认真执行汛期值班、领导带班、险情巡查和灾情信息速报制度,安排防灾应急值班人员24小时值班。二、加强安全防范。大力加强人防、物防、技防、犬防,把好运输、储存、领用、清退各个监管环节,确保民爆物品底数清、情况明、不丢失、不炸响,保证汛期通讯联络畅通确保防灾工作正常运转。三、加强安全防范。能高标准、严要求,对一些具有反复性的问题做到常抓不懈,在汛情和地质灾害发生后,及时报送公安机关,确保第一时间投入救灾抢险工作。
 

\

   \

 

\

 

\

 

通过此次检查,发现涉爆单位存在一些问题:如勐腊县勐远大展水泥厂、勐腊县帕碰采石场,犬防不到位,大型犬不足两只。中铁十五局小磨高速二十标,未使用发放间发放民爆物品,玉磨铁路十九标(临时库),出入库登记不规范,防暴隔离土堆高度不足2.5米。民警要求涉爆单位负责人认真搞好整改工作,在今后的工作中治安大队会一如既往重视整改落实工作,不断提高民爆物品管理的安全。

 

 

文章关键字: 民爆 勐腊县 隐患 仓库 物品