今天是:

勐腊交警大队重拳整治机动车显成效

访问次数 : 发布时间 :2017-06-06

勐腊交警大队重拳整治机动车显成效

 

按照上级要求整治三非机动车,20174月以来,勐腊县公安局交警大队认真贯彻上级要求,针对三非(非法改装、非法超员、非法营运)组织小组对道路严打开展调查研究,结合辖区实际进行道路交通整治,创新宣传形式,狠抓队伍建设,提升凝聚力和战斗力,收到了良好效果。

 

\

\

 

      一、明确重点,整体推进,大力整治突出交通违法行为。
      大队在加强日常交通管理的基础上,针对辖区较为突出的“三非”(非法营运、非法改装、非法超员)三项交通违法行为进行重点整治。工作中全警动员,各所队齐上阵,并抽调人员组成专职整治小组,在全县范围内对交通违法行为进行查处。同时在城区重点路口、路段设置交警执勤点,对“三非”车辆进行查处。并采取了结合路政、高管、等联动模式开展集中整治统一行动,形成强大声势和震慑力。据统计,自开展整治行动以来全县共查处非法超员12起,非法改装114起,非法营运58起。

 

\

 

      二、协调联动,密切配合,大造文明交通行动计划宣传声势。
      今年以来勐腊县交警大队以全面实施文明交通行动计划为契机,加大交通安全宣传力度,形成各基层齐抓共管的整体格局。据统计,全县发放宣传材料一万余份,挂图1000张,深入各有车单位100次,乡镇70次,社区50人次,学校1050人次,营造了良好的社会宣传氛围。

 

 

文章关键字: 大队 机动车 上级 勐腊 成效