今天是:

出入境管理大队开展境外人员住宿登记培训

访问次数 : 发布时间 :2017-06-27

为加强对辖区境外人员的及时掌控,保障境外人员住宿登记零差错,613日,出入境管理大队到城镇派出所开展境外人员住宿登记培训。 

 

 

 

培训由刘洋宇教导员主持,培训内容围绕基层派出所在日常外国人管理工作展开,首先向大家展示一遍完整的业务操作流程,然后着重讲述在日常操作中各派出所和酒店反馈综合的一些突出问题,如护照的录入过程中经常遇到的英文日期的简写输入、英文名字的输入顺序等。

    在培训过程中,参训民警积极提问,会场气氛活跃,在回答提问的过程中,刘洋宇教导员要求民警在日常管理工作中力求做到以下几点:

一是加强对外国人入境管控,提高思想认识,防止出现迟报、漏报、误报等情况发生;二是规范登记程序,使有效数据按规定入库;三是现在境外人员所持证件名目繁多,要注意区分类别。  

 

  

 

文章关键字: 人员 大队 派出所 刘洋 差错