今天是:

瑶区派出所开展反恐处突演练

访问次数 : 发布时间 :2017-06-27

 

党的十九大将在今年召开,反恐维稳任务繁重,防回流”“防渗透形势严峻复杂。为维护国家安全和边境地区和谐稳定,做好当前反恐防范工作,及时有效、快速果断处置各类恐怖袭击和公共突发事件,进一步完善各项应急处置机制,切实加强针对性演练,着力提升应对能力。621瑶区派出所在瑶区乡中学开展反恐处突演练。

 

\ 

 

在演练前,为切实做好我乡反恐怖实战演练,在乡党委政府的领导下,瑶区派出所积极组织,精心部署,制定了《瑶区乡开展反恐处突演练方案》,参演队员们顶着炎炎烈日,充分发扬能吃苦、能战斗、能奉献的“铁军”精神,开展了多次的训练、预演,确保在实战演练当日能圆满完成演练任务。62110时,演练正式开始,现场模拟恐怖分子驾驶摩托车进入学校(瑶区中学)对师生进行伤害,并在校园内制造恐怖活动(纵火、爆炸)。接报警后,瑶区派出所在反恐工作规定的时间内到达指定地点。

 

 

根据《演练方案》,现场、应急处置组按要求对恐怖分子进行处置。派出所民警,携带枪支、警械、钢叉、盾牌、防暴头盔等装备在反恐工作规定的时间内到达案发现场,并立即进行处置。在发生恐怖事件后,学校积极配合协助派出所处置恐怖事件,并开展对在校师生的疏散及救助。

 

 

按要求,交通秩序管理组,负责交通管控,确保相关救援力量和处置力量能够及时、畅通地进入管制区域,防止无关人员和车辆进入,有效地减少次生事故和隐患。警戒组,对学校周边设置警戒区域,禁止无关人员和车辆进入现场,并掌控现场可疑人员并果断采取措施。

 

 

现场勘查取证组,在规定时间内到达案件现场后,迅速对现场和可疑物品开展勘查取证及现场保护等工作。现场救治组,在恐怖事件发生后,及时对伤员进行救治,并参与学校联系受伤害的师生家属做好思想情绪工作及后期心理危机预防工作。 

 

\

 

演练结束后,瑶区瑶族乡武装组织部长周永胜对此次反恐演练进行了点评,对本次演练获得的成功表示祝贺,并针对演练中发现的一些细节性问题进行了指正。派出所所长廖永邦做了演练小结,通过演练希望能够充分认识反恐演练工作的重要性,要把演练活动作为检验和提高反恐实战能力的警务实践,迅速行动,落实好各项反恐工作。 

瑶区派出所始终积极探索、主动作为,努力提高实战能力,为“平安瑶区”筑起一道坚实的城墙,确保党的十九大胜利召开,给我乡人民交一份满意答卷!

 

 

文章关键字: 反恐 任务 维稳 国家 形势