今天是:

不畏艰辛跨县抓捕 摧毁盗销耕牛团伙

访问次数 : 发布时间 :2017-07-07

不畏艰辛跨县抓捕 摧毁盗销耕牛团伙

开展三打击一整治专项行动以来,勐腊县公安局刑侦大队切实加大对辖区盗抢骗案件的打击工作力度,积极为群众追赃挽损。72日,在勐腊技侦工作站、景洪市公安局刑侦大队北路责任区中队的大力支持协助下,将一名潜逃的盗窃耕牛犯罪嫌疑人抓获归案。

今年66日,勐腊县公安局破获一起系列盗窃案,从老挝追缴被盗耕牛三头,抓获两名犯罪嫌疑人。经过审讯,犯罪嫌疑人岩某、马某交代盗窃所得赃款是同伙岩某坎保管,为进一步震慑犯罪,刑侦民警发扬连续作战精神,继续加大力度抓捕漏网团伙成员。侦查民警做大量分析研判和细致摸排工作,经一个多月的缜密侦查,72日民警在景洪市北路片区发现犯罪嫌疑人岩某坎的踪迹,并请求景洪市公安局刑侦大队北路责任区中队协助抓捕。当日02时许,犯罪嫌疑人岩某坎在景洪市欣怡宾馆被景洪市刑侦大队北路责任区中队抓获。刑侦大队民警连夜赶至景洪市将犯罪嫌疑人岩某坎带回勐腊县公安局审讯。

经审讯,犯罪嫌疑人岩某坎对自己盗窃耕牛的事实供认不讳。经调查,518日,犯罪嫌疑人岩某坎、岩某、马某三人窜至勐腊县勐伴镇曼燕村往青棕村的某一牛棚,将牛棚内的三头黄牛盗走,并快速运往老挝销赃,非法获利分赃后挥霍一空。

目前,犯罪嫌疑人岩某坎已被刑事拘留,案件仍在进一步深挖中。

 

 

文章关键字: 耕牛 团伙 盗销 景洪市 嫌疑人