今天是:

勐腊县反恐办到县政府办开展反恐知识宣传活动

访问次数 : 发布时间 :2017-07-20

勐腊县反恐办到县政府办开展反恐

知识宣传活动

 

党的十九大即将召开,为维护国家安全和边境地区和谐稳定,增强政府部门反恐防恐意识,牢固树立全党动员,全民参与,反恐防暴,构建和谐理念,按照《中华人民共和国反恐怖主义法》六进方案要求,2017718日晚上,勐腊县反恐办到勐腊县政府办开展《反恐法》宣传活动,县政府办领导职工共30余人参加了此次宣传活动。
 

                                        \

 

首先,反恐大队副大队长肖植虎运用幻灯片的方式组织学习了《反恐怖主义法》,让参会人员全面、直观的了解我国颁布和实施《反恐怖主义法》的重要意义。之后,以观看视频的方式,提升了其知恐、识恐、防恐、反恐的意识。并发动和鼓励单位领导和职工及时举报涉恐涉暴线索,做到严密防范、坚决打击暴力恐怖犯罪,切实保护辖区群众人身财产安全和公共安全。最后与现场参会人员交流互动,就如何做好对来访人员的询问和登记进行解难答疑。
 

                                        \

 

                                        \
 

此次宣传活动,发放宣传单50余份,解难答疑8余人次。通过此次宣传活动,提高了政府部门防恐反恐意识,也为边境平安稳定创造了良好条件。