今天是:

勐仑所开展管制刀具专项整治行动

访问次数 : 发布时间 :2017-08-04

勐仑所开展管制刀具专项整治行动

 

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。近日,勐腊县公安局勐仑派出所就贯彻落实省市公安机关迎接十九大、忠诚保平安、跨越式发展、铁警勇争先主题教育活动集中开展安全保卫工作。

 

\

 

720下午,勐仑所副所长杨发金同志带领几位同志来到勐仑小学对管制刀具、牙签弩及校园安全保卫工作进行检查,随后又到三家超市、两家农贸市场进行安全隐患排查,紧接着又到军用品商店和三家刀具商店进行管制刀具检查,在检查过程中未发现存在安全隐患。

\


    
   勐仑派出所为加强管制刀具和校园安全保卫管理工作,十分重视直接关系到社会公共安全和人民群众生命财产安全。教导员陈为民同志高度重视,多次作出重要指示,要求各部门认真学习、深刻领会,牢固树立四个意识,充分认识集中开展易制爆危险化学品和管制刀具专项整治的重要性和紧迫性,从维护社会治安大局稳定出发,强化系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,落实企业主体责任和部门监管责任,最大限度地消除安全隐患、堵塞管理漏洞。要通过专项整治,推出一批过硬管用措施,切实加强动态监管,提高企业的科学化、法治化、智能化管理水平。公安机关、综治部门要发挥好牵头作用,各有关部门要立足职责做好各项安全监管工作,密切协作配合,强化工作合力,确保专项整治扎实深入开展,全力维护公共安全和社会稳定,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

 

\

 

 


文章关键字: 勐仑 刀具 习近平 总书记 同志