今天是:

收集意见 服务当地

访问次数 : 发布时间 :2017-08-10


为深入推进公安出入境管理部门放管服改革工作,服务西双版纳州经济发展和勐腊(磨憨)开发开放试验区建设,进一步落实好626日云南省启用新的全国出入境管理信息系统后推出的各项便利措施。731日下午16时,勐腊县公安局出入境管理大队前置窗口积极协同磨憨文体广电旅游局联合召集磨憨辖区有边境旅游异地办证资质的四家旅行社进行了座谈,会议由磨憨文体广电旅游局副局长赵春主持。
 

                                                 \
 

会上,赵春副局长对西双版纳海外国际旅行社有限公司、西双版纳任达国际旅行社有限责任公司、云南景兰国际旅行社有限公司3家旅行社向实验区党委递交关于反映公安出入境管理部门启用全国出入境管理信息系统后相关问题的书面报告做了说明。
 

                                                 \
 

其次,勐腊县公安局出入境管理大队前置窗口就新系统的相片采集、受理情况、人员筛查及边境游网上预受理平台的各家旅行社前期外网预受理工作相关情况作了详细的说明和介绍。

随后,4家旅行社对公安出入境新系统启用以来开展的工作提出以下建议:一是公安出入境管理部门能否采用现场受理或参照口岸签证以报盘接收的方式进行团队预录受理;二是新系统启用以来需按人员逐一刷卡收费,既耗时耗力且无法整团开具公司报销凭证,能否整团刷卡收费后开具整团收费凭证;三是边境游网上预受理平台的数据无法与公安出入境新系统实施对接,造成网上预受理工作举步维艰。
 

                                                 \
 

最后,就如何高效、便利的开展好勐腊辖区的边境旅游异地办证问题,公安和旅游部门与4家旅行社负责人进行了意见交流与沟通,对长期支持此项工作的各家单位表示感谢。同时,公安出入境管理部门已认真记录、总结、收集上报,将会秉着服务好两区建设、服务好当地企业,让惠民利民政策真正落到实处。