今天是:

勐腊县公安局联合县疾病控制中心、新城 社区对局办公区进行预防登革热检查

访问次数 : 发布时间 :2017-08-25


勐腊县公安局积极响应县委政府的号召,将预防登革热疫情做为当前一项重要政治任务来抓。822日,勐腊县公安局联合县疾病控制中心、新城社区对局办公区进行预防登革热检查,加强宣传,内化于心,外化于行,打好全县防控登革热疫情的攻坚战。
 

                                                    \
 

                                                   \
 

                                                   \
 

                                                   \

 

县疾病控制中心、新城社区工作人员一行3人,在县公安局纪委民警刘建云、警务保障室民警廖学军的陪同下,对县局办公区进行了布雷图指数快评。检查办公室、会议室饮水机的水槽、花盆的托盘等容器是否有积水。同时向办公室的民警职工再次进行预防登革热的宣传和知识普及。

此次检查,调查户数20户,发现积水容器13个,阳性容器数为0,布雷图指数为0。这个成果的取得与广大民警职工积极行动起来共同抗击登革热疫情是分不开的。但是,预防登革热疫情并非朝夕之功,须得长期持久地坚持下去,才能真正打赢这场攻坚战。