今天是:

勐腊县公安局召开出入境管理 “放管服”座谈会

访问次数 : 发布时间 :2017-08-25


为贯彻落实迎接十九大忠诚保平安跨越式发展铁警勇争先主题教育实践活动,深入推进公安出入境放管服改革工作,积极服务两区建设,做好边境贸易企业及个体户管理工作,2017816日上午,西双版纳州公安局出入境管理支队到勐腊县公安局指导召开勐腊出入境管理放管服座谈会,座谈会由州公安局出入境管理支队段炼政委主持,38名勐腊边贸企业及个体户负责人参加了座谈。
 

                                                   \

 

                                                    \

 

                                                    \

 

为了让边贸企业、个体户负责人更深入了解公安机关出入境管理部门目前正在开展实施的各项便民利民服务措施情况,座谈会上向参会人员发放了《云南省公安机关三十五项便民利民措施》、《云南省公安机关服务群众提升效能22条措施》、《办理中华人民共和国出入境通行证须知》、《投资、就业外国人申请居留许可须知》以及《在口岸办理M字签证须知》,同时还播放了全州三县市公安出入境管理部门结合省公安机关三十五项便民利民措施、服务群众提升效能22条措施以及结合工作实际创的各项便民利民措施开展情况的宣传片。
 

                                                   \
 

                                                   \
 

                                                   \
 

接着,口岸签证办事处主任岩叫洒、出入境支队民警段改青、大队民警张建辉分别向大家详细讲解了口岸签证的种类、办理条件、如何办理办理、邀请外国人入境进行商业考察、洽谈如何办理贸易签证、企业需要聘雇外国人如何办理工作类签证以及如何办理《中华人民共和国出入境通行证》等相关事宜。
 

                                                   \
 

随后,出入境管理支队段炼政委向大家详细解释了《中华人民共和国出入境通行证》办理的相关规定,介绍了该证件在出入境窗口办理的流程、费用等,表示公安机关将严惩涉嫌弄虚作假骗取出入境通行证、护照的人员,并要求各边贸企业、个体户规范管理合法经营,杜绝发生违法、违纪现象。
 

                                                   \

 

                                                   \
  

                                                   \
 

会上,边贸企业、个体户负责人积极、踊跃的发言,段政委对各边贸企业、个体户负责人提出的问题进行了详细的解答,并认真做好了相关记录。
 

                                                    \
 

通过开展此次“放管服”座谈会,进一步规范了全县边贸企业和个体户,同时也让全县边贸企业、个体户进一步了解了公安机关的各项便民利民措施。

 

 


文章关键字: 公安 铁警勇 主题 企业 措施