今天是:

勐腊县公安局特警队参与政府联合行动 处置非法走私入境活体黄牛

访问次数 : 发布时间 :2017-08-25


20178月,勐腊县政府相关职能部门在磨憨片区查获一批走私活体黄牛,货主拿不出任何合法进口证明文件,后经查询均为非法走私入境品。817日,勐腊县政府、勐腊海关、检验检疫局、农业局等多部门联合行动,在华新养殖场对非法走私入境活体黄牛进行依法集中处置销毁,勐腊县公安局局领导,指派特警队参与协助此次联合行动。
 

                                                   \

                                                   \


在接到上级命令后,特警队精心挑选现场处置经验丰富的4名警员参与此次行动。到达现场后,首先对在场人员进行有效的疏散,确保在场工作人员的人身安全;其次担负射击任务的民警通过对周围地形的观察、评估,找到便于射击的有效位置;最后负责警戒的民警,时刻注意观察处置现场周围,防止有人贸然进入处置现场,给处置任务增添困难。当前期工作做到位以后,伴着现场指挥领导下达开始的口令后,特警队员果断开枪,30余头黄牛连续被击毙。事后,特警队员向倒地的黄牛靠近,确认黄牛已全部死亡,最终圆满完成了此次处置任务。
 

                                                  \ 


                                                   \

                                                   \

                                                    \


特警队员稳妥利落的处置,赢得了围观群众和其他政府部门工作人员的阵阵掌声。通过此次任务,有效的鼓舞了特警队员的士气;特警队在日常工作中,长期坚持高强度、高难度的警务实战训练,练就了一身本领;他们随时待命,处置应对各类突发事件,坚决履行维护社会稳定的职能,确保辖区社会秩序平安稳定。

 

 


文章关键字: 黄牛 勐腊县 政府 活体 部门