今天是:

县禁毒办赴老挝勐新县参加戒毒 康复培训班

访问次数 : 发布时间 :2017-08-25


2017
816,应老挝南塔省公安厅禁毒办邀请,县禁毒办专职副主任叶文忠一行五人,在老挝勐新县戒毒康复中心参加南塔省公安厅禁毒办与西双版纳州精谷边贸有限公司联合举办的第十一期戒毒康复及生产技能培训班。
 

                                                   \

                                                   \

 

开班仪式由阿仑拿达少校老挝南塔省勐新县公安局禁毒大队大队长主持;因宋·唐拉辛中校老挝南塔省公安厅副厅长作动员讲话。中方勐腊县禁毒委员会办公室专职副主任叶文忠代表勐腊禁毒办发言,首先,感谢老挝南塔省公安厅禁毒办的盛情邀请,祝第十一期戒毒康复及生产技能培训圆满成功,祝愿戒毒学员在戒毒康复中心期间能从肉体和心理上彻底解除毒瘾、早日恢复健康、回归社会,衷心邀请老挝南塔省公安厅禁毒办和勐新县戒毒康复中心与中方禁毒部门加强禁毒合作交流。西双版纳州精谷边贸有限公司总经理姚军作表态发言,感谢中老双方禁毒办长期对我公司大力支持和帮助,我们有决心和信心继续办好戒毒康复中心,为中国在老挝的替代种植纵深发展。
 

                                                   \

 

                                                   \

 

开班仪式结束后,中老双方对老方查获的吸毒工具进行焚烧,姚军总经理向参训人员参观了替代种植项目肉牛养植基地,并介绍了肉牛养植技术,在老挝开展肉牛养植,其目的是不紧要使38名戒毒学员能从肉体和心理上彻底解除毒瘾,更重要是能让学员学到一门技术,回到家里有事做、有钱赚、生活有保障才能脱离毒海。整个活动结束后与老挝南塔禁毒办主任交流时,因宋·唐拉辛中校提出准备将勐新的戒毒成果在南塔推广,姚总经理介绍戒毒人员培训在勐新已开展了十一期,每年举办三期,每期需要投资8万余元。
 

                                                   \
 

                                                  \

 

此次参加培训班的由因宋·唐拉辛中校老挝南塔省公安厅副厅长、禁毒办主任,宋佩·森披拉万中校老挝南塔省勐新县公安局局长,谷森·篷沙里少校老挝南塔省勐新县公安局警务室主任,阿仑拿达少校老挝南塔省勐新县公安局禁毒大队大队长,中方勐腊禁毒办专职副主任叶文忠、禁毒大队情报副中队长王建碧、两禁中队长杨达,西双版纳州精谷边贸有限公司总经理姚军以及勐新县公安局、精谷边贸有限公司的45人参加培训会。
 

                                                  \

                                                  \

 

 



文章关键字: 老挝 南塔 公安厅 新县 中心