今天是:

勐腊县召开车站实名制联席会议

访问次数 : 发布时间 :2017-09-15


党的十九大召开在即,为认真贯彻落实《中华人民共和国反恐怖主义法》、《关于加强公共交通安保工作的若干意见》和《交通运输部关于修改<道路旅客运输及客运站管理规定>的决定》等有关精神,进一步夯实道路客运安全基础,有效提高我县公路客运行业安全防范和反恐防暴能力,不断推进平安车站建设,切实保障好人民群众生命财产安全。96日在勐腊县交通局召开,勐腊县公安局治安大队、反恐大队、城镇派出所以及县交通局、勐腊车站、磨憨车站等部门参加会议。

 

\

\

 

会上,各部门围绕十九大安保与客运站实名制进行了汇报。并指出,我县客运站管理存在一定的问题,如一证购多票无证购票的情况时有发生,安保力度薄弱,安检时工作人员不够仔细,实名制的宣传力度不够,网约车无法管理,实名制导致车站盈利减少,导致违法黑车的数量剧增等。


\

                          \

针对存在问题,县交通局相关负责人向全体参会单位提出了以下工作要求:一是要全面提高思想认识,维护好十九大召开期间社会面稳定是当前最迫切、最重要的工作任务。二是要加强学习,会后各单位要组织相关工作人员进行相关业务再次进行培训。三经认真研究,为体现公路客运实名制以人为本,便民高效,并结合我县人民群众出行的特点,汽车客运站要根据行管部门的认定文件在升级后的售票系统中对农村班线进行标记,标记过的农村客运线路可不实名售票。                                     

最后,通过此次会议,各部门达成共识。