今天是:

救助走失老人 彰显警民情深

访问次数 : 发布时间 :2017-09-20


为践行党的群众路线教育实践活动,推进民生警务,打造亲民公安,提升辖区群众的安全感和满意率,城镇派出所以想群众之所想、急群众之所急、解群众之所忧为目标,充分发挥职能作用,积极为群众办实事、做好事、解难事。近日,城镇派出所巡逻中队民警通过多方努力,热心救助一位迷途老人,赢得了群众的一致好评。

2017917日中午12时许,城镇派出所民警接到110指令称:在曼庄村委会咖啡厂五队公路边发现一位走失的老人,请民警前去查看。

接警后,值班民警迅速赶到现场,看到一位老人坐在公路边上,便上前询问,民警耐心的向老人询问其家庭住址及家人联系方式,老人说话有些口齿不清,民警只能从老人的只字片语中了解到,老人是找不到回家的路了。民警便在附近寻问群众,据群众反映均不知老人家在何处。经多方询问打听,得知老人已不是第一次走失,于20176月份时,该名老人就走失了一次,于是民警找到之前的台帐登记册,联系到了老人的儿子,顺利把老人送回了家。老人的亲属向巡逻民警表示忠诚的感谢,并说道:我们提心吊胆的在街头找了老人1个小时,现终于松了一口气,并对民警的热心帮助再三感谢,握手称赞。


                                                                  \
 

据了解,该名老人患有轻微老年痴呆症,自2017年以来,已走失3次,均为老人独自出行后记不得回家的路。为避免老人再次走失,城镇派出所巡逻民警还特意叮嘱老人家属千万不要让老人独自一人外出,避免意外再次发生,如果不慎走失了,应当立即打电话报警,寻求公安机关的帮助。

此次事件彰显出城镇派出所巡逻民警热心爱民的高尚情怀,巡逻民警作为人民的公仆,本着为人民服务的工作宗旨,对本职工作恪尽职守,弘扬了民警精神,以实际行动践行了人民警察为人民的服务宗旨,同时也为党的十九大的召开创建了和谐稳定的社会环境。

 

 


文章关键字: 老人 群众 民警 亲民 辖区