今天是:

谢家乔副县长到勐仑镇督导检查国庆中秋长假交通安保工作

访问次数 : 发布时间 :2017-10-07


101,勐腊县副县长、县公安局党委书记、局长谢家乔深入勐仑镇中科院热带植物园景区,实地督导检查交警部门国庆中秋长假期间路面秩序维护和交通安全保卫工作。

谢家乔副县长一行来到中科院热带植物园西大门勐仑交警中队执勤点,看望了正在带队执勤的雷友平副局长、勐仑交警中队刀礼明中队长和参战民警、协警,现场听取了雷友平副局长关于勐仑镇节日期间交通流量、指挥疏导、违法查处等工作情况汇报。谢副县长强调:国庆中秋长假刚刚开始,时间长任务重,自驾游高峰即将到来,猛增的车流量易引发交通拥堵,交通安保压力较大,作为一线部门负责人要履职尽责、带好队伍,全力抓好景区沿线的动态管控,确保全镇道路畅通有序。

最后,谢副县长交警队伍节日期间交通安保工作提出了四点要求:一是要加强协作配合。要树立一盘棋思想,加强与辖区派出所、景区管理部门的协作配合,对发生临时性拥堵或其他突发事件时,快速协调相关部门人员迅速处置,有效避免发生长时间交通拥堵。二是确保警务指令上传下达和信息畅通。路面执勤民警、协警必须服从命令,听从指挥,坚守岗位,遇到紧急突发事件,必须第一时间赶赴现场处置,并将有关情况及时报告。三是做好指挥疏导。对景区西门、东门出入口,国道213线、景仑公路等主要交通要道,要科学安排警力的分布,对容易引发拥堵的点、段增派警力和景区管理人员,遇到车流高峰时务必采取暂时性交通管制、交叉执勤、错时分流车辆等措施,全力确保道路的畅通。四是要牢记安全防范。带队领导、各勤务小组负责人要加强对本小组民警、协警的安全防护教育,要求队员上路必须配齐安全防护装备,规范并做足做好安全防护措施,确保队伍出勤安全。

\

 

 

 


文章关键字: 交通 勐仑 县长 谢家 长假