今天是:

勐腊县公安局象明派出所联合勐腊坤达 驾校上门办证服务

访问次数 : 发布时间 :2017-10-12


为贯彻落实好《迎接十九大忠诚保平安跨越式发展铁警勇争先主题教育实践活动实施方案》和《云南省公安机关三十五项便民利民措施》,进一步解决辖区老百姓申办驾驶证难的问题,积极创新为民、便民、利民服务举措,解决好群众最后一公里问题。1011日象明所联合勐腊坤达驾校创办流动车管所深入辖区为各村寨村民办理摩托车驾驶证,让老百姓体会到少跑路、不跑路,在家门口就可以办理车管业务。
 

                      \

考试办证前期象明所民警通过日常工作和手机微信积极开展交通安全宣传,让辖区广大民众知晓取得摩托车驾驶证的重要性和无证驾驶机动车的危害性,最大程度把需要驾驶摩托车的民众都来参与考试办证活动,减少因无证驾驶摩托车发生的交通事故。考试办证中,象明所民警和勐腊坤达驾校工作人员积极为群众提供信息查询、考试程序咨询、身份证复印等服务,随后开展报名、资料审核、体检、考试等多项工作,让老百姓快捷方便的办理完所有申请摩托车驾驶证业务。
 

                      \
 
                                               \

                                                \

 

此次上门办证服务活动,象明辖区老百姓体会到以前需要跑100多公里才能办理的驾驶证现在在家门口就可以办理的服务,真正体会到象明派出所为民、便民、利民的服务工作。整个考试办证活动井然有序,200余名群众参加报名考试,活动得到了辖区老百姓的好评。