今天是:

勐腊县公安局党委班子深入挂钩扶贫苦竹林村 小组开展走访工作

访问次数 : 发布时间 :2017-11-03


                    \

为进一步做好2017年扶贫攻坚工作,1030日下午,勐腊县公安局党委副书记、政委罗钟带领党委班子成员深入挂钩扶贫的勐伴镇曼燕村委会苦竹林村小组开展回访工作,全面掌握挂钩贫困户生产生活现状,为下一步精准施策、精准脱贫明确方向。

 

当天下午,县局党委班子在罗钟政委的带领下,带着高度的责任感来到苦竹林村小组,村民们得知勐腊县公安局到村中回访非常高兴,兴奋的来到村口迎接。回访中,罗政委一行亲切慰问了勐腊县公安局驻苦竹林村的扶贫驻村民警,向扶贫驻村队员和村长详细了解苦竹林村扶贫工作开展情况。随后,帮扶责任党委委员到各自结对帮扶对象家中,与贫困户促膝谈心、共话家常,详细了解贫困户家庭情况、收入情况、生产生活和帮扶计划的落实情况,了解他们存在的实际困难和问题,了解他们所需所盼,认真记录每一贫困户面临的难题,并与贫困户一起进行交流和沟通,共同研究制定脱贫计划和发展思路,希望他们克服眼前困难,积极主动想办法、找出路、谋发展,树立信心、保重身体、乐观生活,用自己的辛勤劳动增加经济收入,实现早日脱贫致富。

                                 \

走访结束后,罗政委强调帮扶工作要时刻牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,紧紧依靠群众,诚心诚意为人民谋利益。要精准每户情况,精准帮扶措施,带着感情看真贫,扶真贫,真扶贫,挂帮不只是送钱送礼物,不能脱贫就脱“关系”,要真正把感情倾注到挂帮中,与困难群众交朋友结亲戚,建立起鱼水深情。要坚持问题导向,着力加强与其他部门的沟通协调,把精准二字进行到底,不断完善帮扶措施。2017年已脱贫出去的农户也要继续关心,关心他们的产业发展,巩固和提高,确保脱贫农户稳得住,快发展,让先富带

                         \

动后富,共同发展,提高经济水平,改善生活条件,做到“用真感情扶贫,户户增收收入,人人有脱贫路”。
 

 


 

                                                             \

通过此次走访,准确掌握苦竹林村贫困户的困难问题和实际需要,为下一步针对性的定制帮扶措施,完善帮贫扶困办法奠定良好的基础,同时通过回访拉近了县局党委与群众的距离,增近了感情,收获了信任,受到贫困户的欢迎,得到了群众的肯定。