今天是:

勐腊县公安局积极参与“创建平安市场” 验收工作

访问次数 : 发布时间 :2017-11-14


为了加快平安市场创建活动验收,进一步推广平安市场创建活动的典型经验,努力营造公平公正、文明诚信、平安放心的消费环境,1113日下午,由勐腊县工商部门牵头,县公安局、县卫生局、县安监局、县质监局、县环保局、县药监局等部门组成联合督查组,对勐腊县尚品汇生活超市开展了创建平安市场验收工作。
 

                                                              \
 

                                                              \

 

联合督查组对勐腊县尚品汇生活超市建立健全各类商场和专业市场的安全管理制度,落实人防物防技防安全防范措施进行检查,确保市场不发生有重大影响的犯罪案件,不发生经济损失的安全生产事故。重点整治市场的秩序,严厉打击强买强卖、强装强卸、威逼客户、欺行霸市、缺斤短两、哄抬物价等各种扰乱市场治安秩序的违法犯罪行为,营造公平竞争、诚实守信的市场环境,并对超市内消防安全隐患进行排查。  
 

                                                              \
 

                                                              \

 

  通过实地检查,督查组对尚品汇生活超市各项工作给予了充分肯定,并提出以下要求:一要加强超市安保人员教育培训,严格持证上岗管理;二要定期对超市视频监控进行检查;三加强治安管理制度和治安保卫管理制度的应用。

 

 

 


文章关键字: 市场 勐腊县 超市 尚品 部门