今天是:

勐腊县公安局交警大队积极参加全县12.4宪法宣传日活动

访问次数 : 发布时间 :2017-12-08


124上午,勐腊县各家单位、组织在县城区街心花园举行201712.4 “宪法宣传日活动启动仪式。县政法委、司法、公安、法院、检察院、教育、卫生、农业、林业、文化、党校、社区等数家单位和部门、百余名工作人员参加了此次宣传活动。勐腊县公安局交警大队以此为契机积极开展交通安全宣传。

 

                                                              \

  

为争取达到最佳的宣传效果,大队专门订制了一批道路交通安全宣传单、图册、影视光碟等宣传资料,制作了宣传标语、横幅以及近期全县各乡镇发生的交通事故案例警示教育挂图和展板,并抽调秩序管理中队警力积极参与,为本次集中宣传活动做足了充分准备。

 

                                                               \

  

在活动现场,民警为前来参观的群众、学生提供法律咨询并答疑解惑,并以农村地区典型交通事故案例向到场人员宣传乘坐低速载货汽车、拖拉机、三轮摩托车和超员客车的危害性以及骑乘摩托车戴头盔的重要性,使其自觉抵制农村地区常见的交通陋习。

                                                              \

  

民警通过统一发放《致全县中小学生家长的一封信》、《云南省道路交通安全条例》、《礼让斑马线》等宣传单,要求学生通过“小手拉大手”做好父母的小小安全监督员,要求到场群众做好对家人、亲戚、朋友的宣传教育。

 

                                                             \

  

当天,大队共出动警力4人次,展出宣传挂图1幅,悬挂标语1条,播放教育片1场次,发放宣传资料800余份,现场受理群众咨询服务11次,受教育人数达1200余人。

 

 


文章关键字: 勐腊县 单位 花园 城区 交通