今天是:

勐腊大队认真部署2017年澜沧江.湄公河 流域国家文化艺术节交通安保工作

访问次数 : 发布时间 :2017-12-14


2017年澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节将于121214日在西双版纳州举办。为有效预防和减少道路交通事故的发生,营造安全、有序、畅通的道路交通环境,确保艺术节成功举办。勐腊县公安局交警大队按照州委、州政府和州公安局、州交警支队关于做好文化艺术节期间安全保卫工作部署要求,结合岁末年初交管工作实际,细化工作措施,采取高压严管态势,全方位抓好艺术节期间交通安保工作,确保艺术节期间辖区道路交通安全稳定。  

 

                                                              \

 

一、加强组织领导,落实责任。为做好艺术节期间道路交通安保工作,大队成立由县公安局副局长、交警大队长雷友平任组长的艺术节交通安全保卫领导小组,具体负责艺术节安保工作的组织、指挥、协调等工作。并要求大队各部门在艺术节安保期间立足实际,突出重点,科学安排警力,推进交通安保工作稳定开展,力争不发生一次死亡3人以上较大事故,少出小事及全力保障道路交通安全形势平稳,坚决做到不发生影响社会稳定的交通安全突发事件发生、群体性事件和涉警案件。

 

                                                              \

 

二、加大交通秩序整治,严惩交通违法行为。一是加大城区、城郊结合部的整治力度,加强对重点时段、重点路口的管控,大力整治违法停车、随意调头、闯红灯、乘坐摩托车不戴头盔、电动自行车不按规定行驶等交通违法行为,提高道路通行效率。二是加大勐捧、勐仑、关累、曼庄、易武中队片区的整治力度,采取巡逻和临时执勤点的查控方式,加大对7座以客运车辆、货车、微型普通客车、接送学生车辆、农用车、拖拉机等车辆的检查力度,严查酒后驾驶、无证驾驶、超员、超载、超速、涉牌涉证等严重违法行为,确保路面交通秩序安全、有序。

 

                                                              \

 

三、加强队伍管理,保证警令畅通。一是各部门严格落实值班备勤制度,值班民警、协警必须到岗到位,严禁缺岗、脱岗,事故中队切实做好交通事故接处警工作,搞好矛盾化解,维护社会稳定。二是全体民警、协警要保持通讯24小时绝对畅通,遇有突发事件必须迅速集中,离开辖区必须报经大队领导同意。严格情报信息上报制度,严禁迟报、漏报、错报和隐瞒不报情况发生。三是在执勤执法过程中,执勤民警、协警要坚持理性、平和、文明、规范执法,防止因执法语言和执法行为不规范引发群众对立情绪,切实树立交警良好形象。

 

 


文章关键字: 交通 道路 艺术节 文化 澜沧江