今天是:

勐腊县公安局举行“党的十九大精神” 主题演讲比赛

访问次数 : 发布时间 :2017-12-14


1213日,勐腊县公安局举行党的十九大精神主题演讲比赛,21个所队室的21名选手进行了激励的角逐,深刻领会十九大精神,结合本职工作畅谈理想,展望未来。
 

                                                              \
 

                                                                \
 

                                                                \
 

                                                                \
 

                                                                \
 

“每年、每天、每时每刻,我们的每一名公安民警,在危难紧要的关头,都毫不犹豫的迎难而上,他们始终践行着人民卫士的神圣职责。人民警察为人民,既然选择了这份职业,就要有超乎常人的承受能力,就要有那份担当,不怕苦、不怕累,不忘初心,真正兑现入警的誓言。”在演讲的选手中,有刑侦大队辅警沙雯雯讲述的从父辈不忘初心的传承和牢记自身的使命嘱托,一篇《不忘初心砥砺行,牢记使命永奋斗》的演讲感人肺腑。来自出入境管理大队民警祝琳以《台前幕后齐向前》声情并茂的演讲,把演讲比赛推向了高潮,用激情演绎着,她用真挚感人、情真意切的言语,点燃了全场观众的热情。
 

                                                              \
 

“她是一名来自一线的人民警察,也许没有鲜花、没有掌声,也许她们将永远默默无闻,但是她们仍然牢记人民警察的圣神使命,把对事业的情、对岗位的爱无私奉献给了公安事业。”
 

                                                              \
 

经过热情洋溢的激烈角逐,出入境管理大队的祝琳脱颖而出荣获一等奖;看守所的施浩花、法制大队的刘冬玲获得二等奖;国保大队的角子延、刑侦大队的沙雯雯、交警大队的高璇获得三等奖。勐腊县公安局局长谢家乔、副局长李向东、副局长李静、政工室主任杨勇军、评委老师张敏、陈迪为获奖的选手颁奖。
 

                                                              \
 

最后,评委老师张敏对各参赛选择手的表现进行了点评,勐腊县公安局局长谢家乔对此次演讲比赛进行了总结,对选手的表现给予了充分肯定,对本次活动的组织和协调工作进行了表扬。同时,对民警们提出了要求和希望。一是要善于总结。表现好的选手和表现差的选手都要认真总结,好的要继续发扬,差的要总结经验,要不断的学习和提高,争取下次“演讲比赛”取得更好的成绩。二是要善于学习。要自觉把公安工作置于新时代中国特色社会主义大局中来思考、来谋划,认真研究谋划好新时代公安工作的创新发展思路。要把学习贯彻党的十九大精神转化为做好当前工作的强大动力,以实际行动检验学习贯彻党的十九大精神的成效。三是要善于创新。通过这次演讲比赛,希望各位民警能同心同德﹑开拓进取﹑求真务实﹑奋发有为﹑努力使自己成为创建和谐公安的主力,努力促进公安事业的新发展。
 

                                                              \
 

                                                              \
 

                                                              \

 

                                                              \
 

演讲比赛获得圆满成功,通过类似的演讲,更进一步坚定了勐腊县公安局永远跟着党走的决心和信心,更增强了全体民警爱党爱国敬业奉献的意识。

 


文章关键字: 选手 精神 勐腊县 公安局 队室