今天是:

勐腊县公安局治安大队开展民爆安全检查

作者 :治安大队 来源 :指挥中心 访问次数 : 发布时间 :2018-02-02

勐腊县公安局治安大队开展民爆安全检查


     春节将至,为进一步加强民用爆炸物品的安全监管工作,严格落实涉爆单位主题责任,按照公安部和省厅关于开展今冬明春集中打击整治行动的部署要求,结合辖区实际,紧紧围绕州、县两会安保维稳要求,近日,勐腊县公安局治安大队对全县21家涉爆单位进行安全检查。
 

\
 

\
 

\
 

\
 

\


民警实地对涉爆单位手持机信息采集系统数据、台账记录、巡查记录、民爆物品库存数量、视频监控、红外线报警系统、是否双人双锁等内容进行检查 。检查过程中发现有个别涉爆单位视频监控探头损坏,库区内杂草较多,民警当场下发整改通知要求库区内杂草必须立即清除,监控设备必须在24小时内修复,整改好后以书面形式报告报送治安大队。并提出要求:一是库区管理人员在任何时候都要以细之又细、慎之又慎的工作态度,要将安全规范管理的各项要求及措施落实到实处,特别是要着力强化库区的监管,加强巡查力度确保库区安全。二是保管员必须每日清点一次库存民用爆炸物品,安全管理负责人必须每周核对一次流向登记记录和库存民用爆炸物品,单位主要负责人必须每月检查一次流向登记制度落实情况,签字确认,存档备查。三是一旦发现异常情形,应迅速报告公安机关并妥善处置,严防发生涉爆案(事)件,确保库区绝对安全。
 


 

\
 

\


通过此次检查为全县人民群众安居乐业创造了更加优良的社会治安环境,为州、县两会维稳的召开奠定了安全基础。

 

 

 


文章关键字: 大队 治安 民爆 勐腊县 公安局