今天是:

勐腊县公安局城镇派出所积极向辖区居民代表汇报2017年度工作

作者 :城镇所 来源 :指挥中心 访问次数 : 发布时间 :2018-02-09


公安工作的宗旨是全心全意为人民服务,为人民营造良好的治安环境,新的一年,为让各社区居民代表、党员及居委会工作人员进一步了解辖区治安现状和公安民警职责任务,同时加强警民互动,促进警民和谐关系,共同做好辖区治安管理工作。201825日以来,我所以各社区召开的居民代表大会为契机,积极组织社区民警到新城、北路、景岗及曼它拉居委会向辖区居民代表汇报2017年度工作情况。
 



\

\
 

会上,我所民警首先向参会代表在2017年一年来对公安工作的支持表示衷心的感谢。随后分别围绕我所在20161220日至20171220日期间,在流动人口、重点人口管理,重点单位、行业场所管理,矛盾纠纷排查调处数、大型活动安保等方面工作完成情况,打零收戒、缉抢治爆、反恐维稳等方面取得成绩及不足进行了详细汇报。并就近期开展的一标三实铠甲卫士工作两项重点工作做了动员宣传:一是对一标三实基础信息采集工作的重要性进行说明讲解,要求各代表做好宣传,让辖区居民积极配合公安派出所开展一标三实基础采集信息工作;二是分享近期我县内多起安装了铠甲卫士被盗摩托车寻回率达到100%的傲人成绩,鼓励各代表积极带头安装,守好自身财产安全的第一道防线。


\

 
\
 

随后,社区民警与居民代表进行互动交流,代表们畅所欲言对我所长期以来,在打击、防范、管理、服务等方面的工作中取得的成效以及辛勤付出给予充分肯定,表示将一如既往地支持派出所做好各项工作,积极参与配合,共同维护辖区社会治安大局持续稳定。

最后,民警向居民说明了我所对2018年度的工作计划:一是继续抓好队伍建设,搞好班子团结,加强对民警、协警法律法规学习和业务工作学习,不断提高自身素质和个人修养,提升队伍战斗力和凝聚力;二是加大辖区群众安全防范宣传力度、对辖区各类矛盾纠纷的排查力度以及对黄、赌、毒、涉危涉爆等违法犯罪行为的查处力度。同时,提醒大家年关之际盗贼猖獗,要提高安全防范意识,做好自身及财产安全防范工作。

良好的治安环境,离不开警民合作,此次工作汇报,不仅有效增进我所与辖区居民的沟通、联系,加深群众对公安工作的了解,提升人民群众对派出所工作的认可度、满意度,同时,民警及时了解了群众对公安工作的期望及意见,为今后开展工作起到了积极作用。

 

 


文章关键字: 代表 居民 社区 公安 治安