今天是:

县禁毒办进企业开展禁毒宣传活动

作者 :禁毒大队 来源 :指挥中心 访问次数 : 发布时间 :2018-02-15


为整体推进农村禁毒宣传教育全覆盖,按照全面推进党中央国务院和省委、省政府关于加强农村外出务工人员集中返乡、群众探亲团聚、农民农闲、糖厂开炸之时,集中开展禁毒宣传教育活动的精神,28日下午,联合勐腊县工会在勐捧糖厂开展节前送温暖及禁毒宣传教育活动。

 

\

 

禁毒办针对不同人群,结合厂矿(企业)的实际,有针对性的开展禁毒宣传教育活动,活动以播放禁毒警示片、讲解毒品预防知识、向广大干部群众发放禁毒宣传资料、展示毒品实物让职工更多的了解毒品种类和危害为主要内容,针对勐捧糖厂的炸糖原料(甘蔗)是从邻国老挝运往国内生产加工的,每天有20几辆运输车辆来回运输甘蔗,运输甘蔗的车辆及人员检查较为松懈给部分驾驶员有机可乘,为防止拉甘蔗车辆携带毒品,专门对驾驶员讲解携带毒品的法律法规等基本常识。

 

\

\


          此次宣传活动,通过播放禁毒警示片,向广大职工讲解毒品宣传挂图,解答咨询毒品预防知识和毒品危害,发放禁毒宣传资料,使250余名干部职工深受教育,也受到干部职工的好评,要求禁毒部门适时开展禁毒宣传来增强干部职工拒毒防毒识毒意识,同时增进了毒品预防知识的了解。

 


文章关键字: 农村 整体 毒品 糖厂 群众