今天是:

多措并举显关怀 人性管理暖监区

来源 :指挥中心 访问次数 : 发布时间 :2018-02-20

多措并举显关怀  人性管理暖监区

 

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,又是一年新春到,对于每一个在押人员而言,佳节正是思乡、思亲之情最浓、最强烈,也是思想情绪波动最大的时候。针对这一情况,勐腊县看守所采取多项人性化管理措施,在监所内营造欢乐祥和的节日气氛,缓解在押人员的思乡、思亲之情。

在春节来临之前,看守所积极谋划,统一部署,制定详细的安保工作方案,全体工作人员严格按照部署开展监室安全大检查,医务人员对现存药物进行检查、清理,管教组认真开展节前安全教育,共同为在押人员能够安心欢度春节提供有力保障。
 

\

除夕当天,看守所专门为在押人员准备了“节日食谱”,并向全体在押人员分发水果、糖果等节日慰问品。看守所还统一组织在押人员进行扑克、象棋等文娱活动,并于当日下午及晚上组织观看文娱节目,丰富节日文化娱乐活动。

 

 \

\

 

除此之外,看守所还组织案已审结、表现良好的在押人员拨打亲情电话,向家中报平安,表思念。

接到慰问物品以及拨打亲情电话的在押人员无不激动地对民警表示感谢,感谢民警耐心教导,感谢民警不离不弃,让他们感觉并未被抛弃和遗忘,今后也定将会认真反思、服从管理、配合调查。

通过全体工作人员努力,使在押人员同样感受到节日的温馨,有效的缓解了在押人员思乡思亲情绪,共同确保了监所安全稳定。同时,也证明了看守所不仅有冷冰的高墙电网,更有温暖和关爱。

 

 

 


文章关键字: 人员 监区 爆竹声 人性 看守所