今天是:

新春佳节 出入境坚守岗位

作者 :出入境管理大队 来源 :指挥中心 访问次数 : 发布时间 :2018-02-23


中国结、大红灯笼、车水马龙、迎着春风的欢声笑语全国处处流光溢彩,洋溢着节日的喜庆气氛。在这万家团圆的时刻,勐腊县公安局出入境管理大队恪守365天无障碍服务的庄严承诺,坚守在工作岗位,服务在一线窗口,全力畅通出入境节日服务绿色通道,受到社会各界的广泛好评。自215(年三十)至221(年初六),共接待了83个旅游团队,办理了972本边境旅游专用证件,提供近2000余次边境旅游异地办证服务咨询,免费发放2000余张《中国公民出境旅游文明行为指南》等文明出境旅游的宣传资料。通过大家的共同努力,圆满完成了2018年春节黄金周期间的边境旅游异地办证工作。
 

\

 

\

 

\

 

\

 

\

 

\

 

节日期间,大队还深入辖区10家涉外酒店、宾馆开展外国人住宿登记检查,指导宾馆酒店做好涉外服务工作。出入境民警一是检查宾馆前台工作人员是否能按照规范熟练将外国人入住信息录入治安旅店业信息系统,对于容易产生错报、漏报的国籍、姓名、出生年月、签证类别等内容给予提醒和强调,并要求确保在入住24小时内及时准确上传外国人住宿信息;二是重点强调宾馆工作人员一定要提高政治站位,在思想上高度重视外国人住宿登记工作,时刻牢记防患于未然,一旦发现护照上出生为重点国家外国人要第一时间通知出入境民警;三是规范宾馆负责人定期不定期组织前台工作人员进行涉外业务培训,遇有重要问题现场答疑解惑,督促并指导做好勐腊县辖区的外国人住宿登记管理工作,确保春节期间无涉外案(事)件发生。
 

\

 

\

 

\

 

 

 

 

 


文章关键字: 春风 中国结 灯笼 全国 节日