今天是:

扎实边境管控 保驾全国“两会”

作者 :城镇所 来源 :指挥中心 访问次数 : 发布时间 :2018-03-02


为贯彻落实上级公安机关全国两会安保工作的部署和要求,结合勐腊县公安局清理整治三非外国人专项行动要求,消除治安隐患,扎实边境管控, 2018228日晚,城镇派出所组织开展堵卡查缉行动,行动持续2小时30分钟,出动警力18人,警车3辆次,共盘查可疑车辆231辆次、可疑人员266人次,现场尿检12人(均呈阴性),查获管制刀具5把、疑似被盗摩托车1辆、疑似三非人员3名,有效净化了社会环境。
 

\
 

 

\
 

\
 

\
 

当日2030分,查缉组成员准时在曼纳伞大桥旁设卡,着重加强对可疑人员、车辆、物品的检查,严防违禁品、危爆物品非法过道,严防渉疆、上访、高危人员非法出入境,全体人员以高度的责任心开展查缉工作,他们不仅查路面,更仔细观察周边的情况,对周边可疑人员仔细进行询问,不放过任何一辆可疑车辆,不放走任何一名可疑人员,严防危险、违禁物品从眼皮子底下溜走。
 

\
 

\
 

\
  
 

\
  
 

时间一分一秒过去,查缉人员没有随着时间的流逝而懈怠,时刻保持着高度的警惕,而这份警惕也得到了回报。2230分许,一辆形迹可疑的摩托车来到出城方向的查缉点,这辆无牌无照的摩托车上载有3名男子,这3人面对民警靠边停车的要求不予理睬,反而加速行驶,竟然意图冲卡。前方负责引导车辆的民警顿时意识到情况不对,大喊示警,让后面的民警注意。后方的民警立即警觉,巡逻中队副中队长贾贵杰挺身而出,在前方作出阻拦动作,驾驶员惊慌之下减缓速度,贾贵杰从侧面拉住驾驶摩托车之人的胳膊,猛拉之下摩托车顿时失控侧翻,其他民警一拥而上,以最快的速度将三人控制,整个过程不超过10秒,期间没有任何人受伤,在这电光火石的瞬间,巡逻中队密切的团队配合、丰富的临阵经验显露无遗。
 

\
 

经现场初步询问,该3名男子属老挝籍人员,无法提供有效证件,怀疑属三非人员,且对其所驾驶的摩托车无法提供有效证明,经系统查询,该车疑似被盗摩托车,查缉人员遂将3人及摩托车带回所内作进一步询问和处理。
 

\
  
 

通过此次堵卡查缉行动,有效减少了辖区内的治安不稳定因素,震慑了各类违法犯罪活动,有效强化边境管控,为全国“两会”顺利召开营造了良好的辖区治安环境。

 

 


文章关键字: 勐腊县 全国 上级 公安局 公安