今天是:

新春开学季,城镇派出所到勐腊县南腊中学、第一小学开展安全知识讲座

作者 :城镇所 来源 :指挥中心 访问次数 : 发布时间 :2018-03-06


在新学期开学之际,为进一步加强学校的安全防范工作,强化校园治安防范以及在校师生自我保护意识和能力,全力提升校园安全系数。勐腊县公安局城镇派出所王宁副所长以2018年春季开学季为契机到辖区勐腊县南腊中学、勐腊县第一小学开展安全知识讲座,为两校3900余名师生送上新学期的安全大礼包。

\

\

 

王宁副所长首先点明校园安全无小事这一点,强调维护校园安全是我们公安机关不可推卸的责任,但校园安全,仅仅依靠公安机关和学校、老师显然是不够的,只有全体学生提高自身安全防范意识和自我保护能力,才能真正的保护自身免遭伤害。随后,结合实际校园安全事故发案率,从如何预防校园踩踏事件?如何预防溺水?遇到不法分子侵害如何预防? 如何报警?如何防止上当受骗?如何维权等方面一一向在场中小学生讲解了应对之策。以通俗易懂的语言结合实际案例引导学生增强安全意识、养成良好行为习惯,避免自身安全受到侵害。

\

\

\

 

通过开展此次安全知识讲座,使得在场中小学生了解和掌握了一些基本的安全防范技巧,进一步提高了自我防范意识和应对突发事故的能力,为营造良好校园安全环境奠定基础。

 

 


文章关键字: 学期 学校 校园 勐腊县 意识