今天是:

勐腊县公安局举办2018年警务实战培训班

作者 :政工室 来源 :指挥中心 访问次数 : 发布时间 :2018-03-27


为推进警务实战化建设,深入推动基层警务实战训练广泛开展,全面提升公安机关整体战斗力,提前谋划好2018年警务实战训练及达标考核工作,勐腊县公安局制定了《勐腊县公安局2018年警务实战训练考核工作方案》,按照方案要求,319日至25日,县局举办了为期7天的警务实战培训班,来自各部门的领导和部分警务实战教官41人参加了培训。

 

\ 
  
 

\ 
  
 

\

 

勐腊县公安局党委高度重视此次培训,副县长、县公安局党委书记、局长谢家乔多次召集相关部门,对开展警务实战培训工作进行研究部署,此次培训也得到了州公安局政治部的大力支持,专门选派了张士勇、吕俊、张强3名优秀警务实战教官到勐腊县公安局进行教学指导。在318日召开的开班动员会上,局党委委员、政工室主任杨勇军通报了2017年全州公安机关和全省公安机关警务实战训练达标考核情况,强调了开展警务实战训练的意义,并要求:
一是认清形势,正视差距,充分认识组织此次警务实战培训班的重要性和必要性;

 

 \
  
  

\

 

二是刻苦训练,勤于思考,努力提高培训的实效性;

 

  \
  
 

     \
 

三是以举办这次培训班为契机,扎实推进全局警务实战训练有效开展;

         

        \
 

     \

 

        \

 

四是严格管理,严格考核,确保培训任务圆满完成。
  
 

  \


  \

  

此次培训设置了警械使用、手枪操作、遇袭应急反应、徒手控制等课程,所有课目均紧贴公安警务实战,贴近教学实际。培训中,授课教官认真负责、参训学员刻苦训练,取得了良好的培训效果,期间,县局领导多次到训练现场开展巡查指导,看望参训民警。324日至25日,教官组对全体参训民警训练情况进行了考核,通过考核,检验了训练成效,也发现存在的问题与不足,为下一步提高训练的规范性、针对性和实用性明确了方向。

 

 


文章关键字: 警务 实战 公安 机关 整体