今天是:

勐腊网安大队对全县教育系统开展2018年全民国家安全教育日网络安全宣传活动

作者 :指挥中心 来源 :网安大队 访问次数 : 发布时间 :2018-04-10


为贯彻落实省厅网安总队、州局网安支队关于《做好2018年全民国家安全教育日网络安全宣传活动的通知》工作要求,努力营造多角度网上网下互动、警民互动的良好氛围,进一步深入扩大“2018净网行动战果,201848日,勐腊县公安局网安大队受勐腊县教育局邀请,为全县教育系统234名主要负责人开展网络安全知识讲座。
 

                                                              \

 

首先,讲座从网络安全关乎国家安全、社会安全角度出发。通过举例近几年国际、国内发生的一些网络大事件,分析事件的来龙去脉,让听众充分认识到网络安全是一个关系国家安全和主权、社会的稳定、民族伟大复兴的大事件,真正认识到“没有网络安全就没有国家安全”的含义。
 

 

                                                              \

 

其次,通过结合勐腊辖区真实发生在群众身边的案例解析,抓住每个人都希望涉及个人隐私或利益的信息在网络上得到充分保护的需求,从公民个人的角度来阐述,言简意赅的阐述了网络安全对个人的重要性。
 

                                                              \

 

最后,通过结合《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国网络安全法》的相关法规及网络安全技术讲解,让听众明白树立遵纪守法和良好的上网习惯,是避免个人利益、单位信息及机密信息在网络上受到侵害的最根本有效的解决方式,同时也让大家明白了自己在网络上的一言一行是要受到法律约束的。
 

                                                              \

 

培训结束后参会者均表示,通过此次开展的“网络安全知识讲座”让大家学到了如何在应用互联网的同时,有效地保护自己的隐私安全以及单位里重要信息系统、重要资料等的安全,避免发生网络违法犯罪行为,受益匪浅。

 

 


文章关键字: 网络 国家 网安 州局 全民