今天是:

网络安全始于心 安全网络践于行

作者 :指挥中心 来源 :网安大队 访问次数 : 发布时间 :2018-04-24


2018415,是党的十九大后第一个全民国家安全教育日,为进一步提高人民群众网络防诈骗意识,共同抵制网络谣言,415,正值傣历1380年泼水节活动安保之际,勐腊县公安局网安大队精心组织开展2018年全民国家安全教育日网络安全宣传活动。
 

\

 

\

 

活动中,勐腊网警抓准泼水节准备阶段,通过发放宣传单的方式,向前来参加泼水活动的群众宣传国家安全及网络安全相关法律法规,详细讲解了网络谣言的定义、危害和传播网络谣言需要承担的法律责任,网络安全防范措施等。同时,通过公开一批典型的网络安全案例、勐腊近期发生的网络谣言案件,宣传公安机关在网络综合治理和打击网络违法犯罪方面的成效,并进一步提高群众网络安全意识,规范网络言语行为。
 

\

 

\

 

\

 

全民国家安全教育日宣传活动期间,勐腊网安大队还通过走进民族村贴近群众、走进校园召开知识讲座、微信公众号发布网络安全知识等多种形式,加强网络安全知识普法宣传,强化广大群众对网络安全的认知和重视,预防和减少各类有害信息、网络犯罪和网络安全事件,严密舆论阵地控制,营造安全、健康、文明的上网环境。
 

\

 

\

 

\

 

本次宣传活动共出动警力16人次,共开展宣传5次,其中开展实地宣传2次,组织召开网络安全讲座1次,互联网微信平台宣传2次,发放宣传单4000余份,收缴各类枪支14支,宣传网络安全知识2篇,受宣群众上万人。

 

 


文章关键字: 网络 国家 全民 群众 谣言