今天是:

勐腊县公安局城镇派出所组织勐腊镇花儿朵朵幼儿园开展防火防震演练活动

作者 :指挥中心 来源 :城镇所 访问次数 : 发布时间 :2018-04-27


为有效增强辖区校园师生安全防火、防震意识,了解掌握火灾地震等突发事件的处理流程,提升全体师生在处理突发事件过程中的协调配合能力,勐腊县公安局城镇派出所始终围绕护校安园专项工作要求,持续开展校园安全宣传、检查、演练活动。2018425日上午,城镇派出所再次组织警力到勐腊县花儿朵朵幼儿园开展防火防震演练活动,共计460余名在校师生参与。
 


\

\

\
 

上午9时,全体师生首先在操场集合,由社区民警王定卫生动形象的向现场幼儿描述说明了今天活动的主要内容及防火防震演练活动中的注意事项。随后,结合预案制定内容,全体师生回到教室为开展防火防震疏散活动做好准备活动。随着警报响起,各班幼儿在班主任及保育员的组织下迅速排队,用湿毛巾捂住口、鼻,紧张而有序的按照本班的疏散路线有序的开始撤离,历时5分钟,幼儿全部安全撤离到操场。其次,社区民警王定卫就初期火灾的应对措施进行讲解、宣传向现场人员普及宣传了消防安全知识及注意事项,并现场演示了灭火器的使用方和操作要领,组织部分员工上场实践操作、体验。
 


\

\

\
 

最后,社区民警提醒现场幼儿要牢记此次演练活动逃生的方式方法,不断学习、积累、掌握各类安全防范技能。同时,要求花儿朵朵幼儿园责任人切实落实主体责任,认真监督落实人防、物防、技防措施,切实加强校园安全防控体系,携手公安为园内师生打造良好、安全的生活、学习环境。

 

 


文章关键字: 师生 校园 火灾 辖区 意识