今天是:

勐腊县公安局党委理论学习中心组深入学习宣传贯彻宪法修正案

作者 :指挥中心 来源 :指挥中心 访问次数 : 发布时间 :2018-05-10


59下午,勐腊县公安局党委理论学习中心组召开专题学习会集中学习宪法修正案,会议由党委书记、局长谢家乔主持,在家党委班子成员参加会议。
 

\

 

    会上,谢家乔局长对十三届全国人大一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》第二章进行了简要导读,会议指出,宪法修改是国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,体现了党的主张、国家意志和人民意愿的高度统一。
 

\

 

 谢家乔局长强调,一是全县公安机关要把深入学习和贯彻实施宪法作为当前的一项重要工作,把学习宣传贯彻宪法与抓好当前工作结合起来,运用宪法精神引领各项工作高质量发展。二是要以宪法修正案公布施行为契机,牢固树立法治观念和法治思维,深入推进执法规范化建设,切实做到严格规范公正文明执法,不断满足人民群众对美好生活的向往。三是要坚决拥护宪法修正案。公安机关是党和人民的刀把子,维护宪法、捍卫宪法要义不容辞、义无反顾、全力以赴。要牢固树立四个意识,深刻领会宪法修改的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。