今天是:

勐腊县公安局党委专题研究部署脱贫攻坚问题整改工作

作者 :指挥中心 来源 :指挥中心 访问次数 : 发布时间 :2018-05-10


脱贫攻坚是为消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕而提出的重大举措,为落实县委县政府关于脱贫攻坚各项决策部署,如期实现我县脱贫摘帽,201859日,勐腊县公安局党委召开勐腊县公安局党委2018年第一次扩大会议,专题研究部署脱贫攻坚问题整改工作。勐腊县副县长、公安局党委书记、局长谢家乔主持召开会议。在家局党委委员,政工室、警务保障室、指挥中心相关人员参会。
 

\

 

会上,政工室民警李云坤就我局开展脱贫攻坚工作进展情况和瑶区乡政府反馈的情况进行汇报,并就县委第四巡察组对我局扶贫攻坚工作提出的意见进行通报。原驻村队员邓荣祥对我局挂包责任人问题清单整改情况进行汇报,并如实上报贫困户反应的问题。
 

\
 

局党委委员、政工室主任杨勇军传达全州基层党建工作重点任务推进暨党支部规范化建设达标创建工作视频会中涉及驻村扶贫工作队员工作情况抽查通报。杨勇军主任表示:为了我局能更好的开展扶贫工作,下一步将与我局驻村队员开展谈心谈话,第一时间了解他们的日常工作、生活困难、思想动态等情况,对不能胜任工作的将按上级要求进行撤换。
 

\
 

局党委副书记、政委罗钟介绍了我局目前挂钩的4个贫困村产业扶持项目进展情况。罗钟政委强调:脱贫不脱钩,要实实在在为贫困户办实事,了解其真实所需,实现真脱贫、脱真贫。
 

\
 

谢副县长做总结发言,并对下步工作进行安排部署。根据勐腊县委县人民政府《全县脱贫攻坚推进会暨县扶贫开发领导小组2018年第六次会议》精神要求,我局脱贫攻坚工作要以消除贫困,生态修复,保护环境,产业致富,改善民生,人地和谐为出发点。一是扶贫必须精准,尤其是户籍精准。各派出所需在5月底前把所属辖区建档立卡户的户籍信息进行再核实,杜绝出现离世未注销户口、空挂户等情况。二是党委委员担起相应责任。党委委员分组对48户贫困户进行再入户调查,确保建档立卡户户籍精准、明白卡填写明白、扶贫政策宣传到位、安装并注册社会扶贫手机APP等。三是扎实落实帮扶计划,提高群众满意度。产业扶贫政策需落到实处,应允贫困户的事情要做到,不开空头支票;授人以鱼不如授人以渔牵头为贫困户开展养殖、种植技术相关技术培训。四是多与贫困户交流,注重贫困户的思想动态。鼓励贫苦户走出去就业创业,世界那么大总该去闯闯,既要物质脱贫更要精神脱贫。

 

 


文章关键字: 县委 民生 党委 举措 县政府