今天是:

谢家乔副县长深入勐腊镇 勐伴镇调研指导脱贫攻坚工作

作者 :指挥中心 来源 :指挥中心 访问次数 : 发布时间 :2018-05-15


  511日至12日,勐腊县人民政府副县长、县公安局局长谢家乔深入勐腊镇、勐伴镇调研指导脱贫攻坚工作。
 

\

\

\
 

        谢家乔副县长一行先后到勐腊镇曼纳伞村委会、勐伴镇曼燕村委会对建档立卡户进行了实地走访,深入挂钩联系户及部分建档立卡户家中进行座谈,深入了解贫困户生产生活中存在的问题和困难,详细了解了安居房建设、公共设施建设和产业发展情况,认真查阅脱贫攻坚工作台账。
 

\

\

\

\
 

        谢家乔副县长强调,脱贫攻坚工作是一项重大的政治任务,村领导和扶贫工作队要认真贯彻落实党的十九大关于扶贫工作的部署要求和习近平总书记在脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,切实提高政治站位,全力以赴打好脱贫攻坚战。一是加快安居房建设。要按照县委政府既定的目标要求,科学制定时间表、路线图,在确保质量的前提下,加快工程进度,如期完成工作任务。二是加强公共基础设施建设。要合理规划布局,统筹协调推进路灯、排水沟等农村公共基础设施建设,全面提升农村人居生活环境,切实增强广大群众的幸福感、获得感。三是完善工作台账。要严格按照脱贫攻坚考核要求,逐一对照,查缺补漏,确保纸质台账与系统信息完全一致。四是重点抓好扶贫产业发展。村领导和驻村队员和要加大扶贫产业发展宣传,改变群众传统种植观念,引导群众积极参与到牛和竹鼠养殖等产业发展中来,通过产业转型发展,让百姓有持续、稳定的增收渠道,早日实现稳定脱贫。

 

 


文章关键字: 县长 勐腊县 公安局 谢家 乔副