今天是:

勐腊县公安局城镇派出所联合多部门深入辖区开展“五进”宣传活动

作者 :指挥中心 来源 :城镇所 访问次数 : 发布时间 :2018-06-01


认真贯彻落实上级关于深化平安建设、进一步提升群众安全感满意度的部署要求,维护辖区社会面治安稳定,落实南博会各项安保工作,增强人民群众反恐防恐意识,提高辖区群众的防范应急能力和自救互救技能,有效维护辖区和谐稳定。2018529日,勐腊县公安局城镇派出所联合勐腊镇党委、勐腊镇纪委等多部门深入勐腊镇城子村委会补过村开展禁毒、反恐、安全等防范宣传活动。

 

\

 

\

 

社区民警围绕反恐防恐、侵财类案件防范、禁毒防艾等方面工作开展宣传,一是结合当前面临的反恐形势,为群众讲解反恐基本常识、常见暴恐袭击及应对办法,并动员群众加强安全防范意识,发现可疑人员(重点地区关注人员)、可疑情况及时上报派出所。二是针对摩托车盗窃、入室盗窃等侵财类案件发案特点。要求广大群众要对自己摩托车、电动车上U形锁,安装铠甲卫士防盗装置,特别是外出停放摩托车、电动车等机动车时一定要上锁或停放有人看守的地方。三是向村民宣传了毒品的危害性,要求广大群众不仅自身要做好拒绝毒品,还要教育好身边的亲人朋友远离毒品,如果发现有人吸食毒品要及时向公安机关举报,同时对村寨内有吸毒前科的人员进行现场尿液检测。

 

\

 

\
 

 

通过本次宣传活动的深入开展,不仅提高了辖区居民安全防范的意识,同时进一步增强了辖区居民参与平安建设的思想意识,激发广大群众参与平安建设的积极性与主动性,对维护辖区大局稳定、推进平安建设起到了积极作用。

 

 

文章关键字: 群众 安全感 满意度 上级 反恐