今天是:

六一儿童节,警察叔叔陪你过

作者 :指挥中心 来源 :城镇所 访问次数 : 发布时间 :2018-06-05


六一儿童节,每个人青少年时期的专属节日,我想,除了春节,最能让儿时的我们兴奋不已的节日也莫过于此了,那一天,不仅可以与全校的同学一起玩蒙眼击鼓、夹弹珠、定点投篮、猜谜语等诸多游戏,还可以免费获得很多好吃的零食,现在想想都开心不已。201861日,离开小学校园多年的我们,身着蓝色上衣、黑色裤鞋,在张文华教导员、王宁副所长的带领下,以不一样的角色、不一样的视角分别来到了勐腊县第一小学、第二小学及英才小学,看着各个校园内热闹不已的场景,让我们这些大龄儿童们不经感叹时光的飞逝。
 


\

\
 

今天的我们改变以往传统的宣传方式,改革创新,以不一样的形式带来一份“安全大礼包”。它充满趣味而又极有寓意,包含了我们美丽的女警们精挑细选的生活常识及校园内外、交通方面的安全知识,同时,答题卡还有着我们亲手绘画的丰富多彩的卡通形象,使得答题过程中减少枯燥,多一份赏心悦目,我们希望通过这样的方式,奉行“平安校园行,做自己的首席安全官”的宗旨,让儿童们在愉快的气氛中牢记安全常识,为自身安全添加一份安全屏障。
 


\

\

\

\
 

入校后,我们参加了各校的六一儿童节开幕式,与同学们一起拉开了这个特别日子的序幕。9点整,各校的游园活动正式开始,我们的队伍也化作游戏小组融入其中,可能因为我们的蓝衬衫有着不一样的诱惑力,不一会儿,游戏台前就出现一条可爱的小长龙,他们争先恐后,踊跃举手,积极抢答。此时,我们警察叔叔和阿姨们应景的快速将游戏规则做了说明,即答对3题即可得到一份精美礼品后,活动正式开始。期间,小朋友的回答有对、有错,但在每一位小朋友答题结束后,我们的警察叔叔和阿姨们都会为他们做出解释,真正做到寓教于乐,让小朋友切切实实在游戏中有所得。
 


\

\

\

\
 

这次别出心裁的宣传活动,受到了在场同学、老师的热烈追捧,一份耕耘一份收获,我们的付出也算劳而有所得,我们相信通过这样的活动,能够使学生们牢记安全知识重要性,做好自己的首席安全官。

 

 

文章关键字: 儿童 节日 时期 青少年 校园