今天是:

清查赌博游戏机 还辖区一方净土

作者 :指挥中心 来源 :城镇所 访问次数 : 发布时间 :2018-06-07


为维护辖区社会面治安稳定,落实南博会安保工作各项要求,城镇派出所严格加强各项工作的落实,严厉打击黄赌毒等违法犯罪活动,加大对辖区内的巡逻防控力度,对隐匿在街头巷尾、利用赌博游戏机进行赌博的违法犯罪活动做到发现一起查处一起,取得了丰硕的战果,进一步震慑了涉赌违法犯罪活动,维护稳定、促进和谐,营造了良好的社会治安环境。于201865日晚2130分许,城镇派出所巡逻中队成功缴获16台赌博游戏机,有效净化了社会风气。


\
 

201865日晚2130分许,巡逻中队开展夜间巡逻防控工作,以打击整治街面赌博为目标,针对新城至北路沿线,积极开展相关工作。当警车巡逻至勐腊县北路口岸市场时,民警发现一家小商铺处摆设着赌博游戏机,周围有几个群众正在利用游戏机进行赌博,民警见状立即下车,积极整治街面赌博丑恶现象,严格收缴了违法赌博游戏机,在小商铺内共收缴3台游戏机。之后沿路检查,发现其余几家商铺内同样有利用游戏机赌博的现象,民(辅)警积极响应上级指令,坚决打击整治利用游戏机赌博的活动,将其余游戏机一并缴获,最大限度地消除违法犯罪滋生的土壤,净化社会风气,为和谐健康的社会环境做了良好的铺垫。

此次打击街面赌博的整治行动,共出动警力8人、警车3辆,对街面商铺、游戏厅进行全面检查,共缴获赌博游戏机16台,对参与游戏机赌博的群众进行了劝阻和批评教育,展示了公安机关严厉打击各类赌博违法犯罪活动的成果和决心,有力打压了涉赌违法犯罪分子的嚣张气焰,切实提升了人民群众安全感和满意度,最大力度打击了社会的不良风气,保障人民群众身心健康的发展。

今后,城镇派出所巡逻中队将继续加大对街面赌博的打击力度,以决不手软、决不姑息迁就的态度,坚决扫除社会丑恶现象,大力净化社会风气,依法处理参与赌博人员、赌博窝点的开设者和组织者,持续保持严打高压态势,全力维护辖区社会治安,并不定期开展有针对性的排查整治行动,有效净化辖区社会治安环境。

 

 

文章关键字: 游戏机 辖区 城镇 派出所 治安