今天是:

勐腊县公安局召开精准扶贫培训会

作者 :指挥中心 来源 :政工室 访问次数 : 发布时间 :2018-06-19


    为深入开展脱贫攻坚行动和进一步规范一户一策精准脱贫计划制定工作,68日,勐腊县公安局举办精准扶贫工作培训会,局党委副书记、政委罗钟主持会议,政工室民警李云坤、邓荣祥做辅导培训,全体帮扶责任人参加培训。
 

\
 

李云坤传达了县扶贫办《关于做好近期扶贫工作的通知》和《勐腊县挂包帮单位和帮扶责任人工作职责》,并就“一户一策精准脱贫帮扶计划”中保障情况、致贫原因、脱贫计划、帮扶措施等方面进行讲解,他强调:为切实实现精准扶贫、保证脱贫,要根据农户的现实状况,有针对性地制定目标任务和符合实际的帮扶举措。
 

\
 

\
 

罗钟政委对帮扶计划制定工作提出要求:一是要高度重视,增强紧迫感和责任感。执行不力、执行出现问题将严肃问责,执行情况还将作为年度评先评优、干部提升任用的重要依据。二是要抓落实,出成效。脱贫攻坚工作是当前一项重要工作,要切实把工作做细、做实、做出成效,有效激发贫困户自身脱贫动力。三是要做好保障,确保有序。扶贫工作中涉及的车辆等问题要及时对接,要及时进村、准时完成工作任务。
 

\
 

最后,扶贫专项干事邓荣祥对填写内容、标准及要求一一进行讲解,部分帮扶责任人就帮扶计划制定工作中的遇到的问题,进行了咨询。
 

\
 

此次培训,更加明确了各项脱贫指标,让帮扶责任人对脱贫攻坚工作有了更清楚的认识,帮扶的信心更足了。