今天是:

勐腊交警大队圆满完成2018年端午节安保工作

作者 :指挥中心 来源 :交警大队 访问次数 : 发布时间 :2018-06-19


    为切实做好“端午节”期间全县道路交通安全、畅通、有序,确保广大群众平安出行,勐腊交警大队结合辖区实际,认真总结节日期间的交通特点,科学研判分析辖区当前的多雨气候的交通安全形势,及时调整勤务安排,严格落实各项工作措施,辖区无重特大道路交通事故和严重道路交通堵塞现象发生,圆满完成端午节期间道路交通安全管理工作。

 

\

 

一、提高认识,加强领导。端午节小长假期间,随着私家车自驾游等出游方式的大量增加,辖区道路的人流、车流、物流高度集中。大队精心组织,加强部署,提前掌握本地区端午节期间的天气情况,针对群众出行特点,分析辖区道路交通流量、流向变化,有针对性地制定工作预案。同时大队还细化工作措施,合理安排勤务,明确管控举措,落实工作责任,深入、细致、扎实地做好各项道路交通安全保卫准备工作,确保端午节期间全市道路交通安全形势持续平稳。

 

\

 

二、科学部警,严防严管。结合端午节初出行车辆和人员较多的特点,一是深入客运场站检查,以旅游客车、客运车辆为重点,向客运站工作人员和驾驶人通报近期道路交通事故情况,要求严格落实驾驶人安全出行制度,督促客运企业落实道路交通安全主体责任;二是严管城区乱停乱放违法行为,充分利用电瓶车巡逻的方式,清楚掌握各路段的交通秩序情况,保障道路秩序通畅;三是大队结合营转非专项整治行动要求,在主要路段设置固定检查点,严查客车超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶、涉牌涉证等严重违法行为,保持对严重交通违法行为的高压严打态势,全面净化道路交通环境。

\

 

三、加强宣传教育,营造浓厚氛围。大队结合六月安全生产月活动方案,利用节日群众出行特点,进一步拓展宣传载体,丰富宣传形式。一是集中警力,在旅游景点、客运站场等人流聚集地,设置宣传挂图展板,张贴宣传标语,散发宣传材料,播放专题教育片,营造浓厚的宣传氛围;二是组织民警深入辖区重点运输企业,通过上交通安全教育课、发放交通安全资料、交通安全宣传画、举办交通事故案例图片展、播放交通安全光盘等多种形式,大力宣传报废车载客和乘坐超员车的危害性,扩大交通安全教育覆盖面,提高全民交通安全意识。

\

 

四、严格规范执法行为,树立良好形象。大队严格规范节假日期间民警执勤执法行为,坚持文明执法、严格执法和规范执法并举,秉承礼貌待人、热情服务的工作方法,强化队伍自身的管理教育,认真落实警车管理使用规定,严抓值班纪律,做好内部安全保卫工作,确保不漏管、不失控,以公正、文明的良好执法形象赢得广大群众的理解和支持。


\

 

椐统计,端午节期间期间,大队共出动警力267人次,警车60辆次,设置检查点7处,检查各类车辆3180余辆次,共查处交通违法行为549起,其中,非法改装21起,无证驾驶7起,不佩戴安全头盔48起,乘坐不佩戴安全头盔57起,驾驶人未按规定系安全带52起,未带驾驶证47起,未带行驶证19起,穿拖鞋驾驶机动车34起,其他违法行为269起。

 

 

文章关键字: 交通 道路 辖区 大队 群众