今天是:

积极部署 广泛宣传 城镇派出所“扫黑除恶”在行动

作者 :指挥中心 来源 :城镇所 访问次数 : 发布时间 :2018-06-25


    按照党中央、国务院和云南省委关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,为打赢扫黑除恶专项斗争构建和谐社会,落实各级公安机关对黑恶势力的打击力度,切实保障人民群众合法权益,维护辖区社会治安稳定,城镇派出所严格按照上级的要求和部署,认真落实专项斗争方案的要求,采取有效措施,抓好扫黑除恶专项工作,维护辖区稳定。2018 620日至21日,城镇派出所巡逻中队全体民、辅警积极开展扫黑除恶专项行动线索摸排。


\

\
 

摸排行动前,城镇派出所李俊鹏副所长对扫黑除恶线索摸排工作做了部署安排。工作中,民、辅警通过走访辖区娱乐场所、宾馆网吧、洗浴场所等方式,重点排查在商贸集市、娱乐场所等欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸,操纵、经营黄赌毒等违法犯罪活动,非法高利贷、暴力讨债等十三类黑恶势力。紧紧抓住核心,找准问题,围绕重点人口、行业场所等进行线索排查。


\

\

\

\

\
 

同时,紧抓宣传发动不放松,多措并举,展开多层次、全方位舆论宣传工作,壮大扫黑除恶声势,营造全民知晓、全民参与的氛围,打好扫黑除恶专项群众基础。巡逻中队民、辅警在学校、街道、商业场所、娱乐场所等,通过发放宣传册、粘贴海报公告等形式扩大宣传面,向群众介绍扫黑除恶专项斗争打击的重点人员、领域、案件等,接受群众咨询相关法律知识;通过转发微信朋友圈、微博等社交软件,畅通举报渠道,发动群众积极向公安机关提供涉黑涉恶违法犯罪线索。


\

\

\

\

\
 

通过此次宣传工作,进一步提高了社会各界群众对扫黑除恶工作的认识,增强辖区群众除恶务尽的决心和信心,形成社会各界关心、支持、参与,努力营造扫黑除恶人民战争良好氛围,快速掀起打击浪潮。

城镇派出所始终将扫黑除恶线索摸排作为专项斗争的突破口,充分发挥基层派出所人熟、地熟、情况熟的优势,强抓扫黑除恶摸排工作,为实施精确打击奠定坚实基础。通过走访摸排,进一步掌握辖区涉黑涉恶情况,表明了公安机关铲除黑恶势力的坚定态度,增强了群众扫除黑恶势力的决心和信心,为下一步工作奠定了坚实的基础。

 

 

文章关键字: 国务院 党中央 云南 决策 省委