今天是:

勐腊县公安局深入勐伴镇苦竹林村召开帮扶措施项目分析会

来源 :指挥中心 访问次数 : 发布时间 :2018-07-03

        626日,勐腊县公安局组织帮扶工作组深入勐伴镇曼燕村委会苦竹林小组召开帮扶措施项目分析会,讨论新一轮帮扶项目和工作措施,研究部署下一阶段重点工作。勐腊县公安局党委副书记、政委罗钟,局党委委员、副局长陈忠明、李向东、李峰,局党委委员、政工室主任杨勇军,勐伴镇党委副书记张建明,曼燕村委会主任杨发威,驻村工作队员及苦竹林小组干部代表参加会议。


\


     
会上首先,由勐伴镇党委副书记张建明就苦竹林小组下一步产业扶持项目做介绍,并组织参会人员对项目可行性进行研究讨论。
      其次,参会村干部就目前脱贫工作中存在困难及问题向工作组进行汇报,希望能在本村原有基础设施条件下帮助提升道路、水利设施建设。会议同意村干部提出基础设施提议,并将提议列入下一批项目规划,报县委政府审批。


\


     最后,罗钟政委和张建明副书记就激发该村建档立卡户脱贫内生动力做要求:一是村民要转变观念,克服“等靠要”思想。二是动员村民要积极外出务工、发展种养殖业、勤劳致富。三是村干部要积极组织村民对村内环境卫生清理,提升人居环境质量。