今天是:

治安大队开展民爆仓库安全检查

作者 :指挥中心 来源 :治安大队 访问次数 : 发布时间 :2018-07-13


 

为进一步加强涉爆物品安全管理,切实维护人民群众生命财产和社会公共安全,积极创造良好的社会治安环境,严防各类事故的发生。近日勐腊县公安局治安大队对辖区涉爆单位进行了全面检查。
 

\
 

\
 

\

 

此次检查主要通过实地查看监控设施、消防设施、查阅台帐等方式进行,针对存在的问题,民警要求仓库负责人立即整改。并对仓库负责人提出三个落实:一是安全责任落实。严格执行民爆仓库值班制度,确保双人值守、人不离岗。二是保管制度落实。民爆物品进出库要如实登记,炸药雷管数量、去向等要登记清楚。三是四防落实。高度重视人防、物防、技防、犬防等措施,防止民爆物品丢失、外流和安全案(事)件的发生。同时,民警对工作人员进行宣传教育,要求提高从业人员安全意识,杜绝出现麻痹思想,违章违规行为。
 

\
 

\
 

\

 

此次行动,共检查涉爆单位6家,发现安全隐患3处,已整改3处。通过检查,进一步提升了涉爆单位业主安全防范意识,有效遏制了各类安全事故的发生,确保了涉爆单位安全、有序、顺利进行。

 

文章关键字: 物品 涉爆 社会 治安 仓库