今天是:

情系群众 为民解忧

作者 :指挥中心 来源 :城镇所 访问次数 : 发布时间 :2018-07-31


 

为践行党的群众路线教育实践活动,推进民生警务,打造亲民公安,提升辖区群众的安全感和满意率,城镇派出所以想群众之所想、急群众之所急、解群众之所忧为目标,充分发挥职能作用,积极为群众办实事、做好事、解难事。近日,城镇派出所巡逻中队联合勐腊消防队,热心救援了一名受困小孩,赢得了群众的一致好评。


\

\

 

2018724日晚2106分,城镇派出所巡逻中队接到110指令称:在勐腊县勐腊农场球场处,有一名小孩的脚被卡住了,请出警。接警后,巡逻中队立即赶到现场查看情况。

据现场了解,小女孩在篮球场附近与同伴玩耍,不小心将脚踩进了下水道的石板缝隙中,因小女孩膝盖关节处被卡住,难以脱身,下水道的石板较重,在没有任何工具的情况下不能直接抬开石板,以免对小女孩造成更大的伤害。民警保护好现场立即向指挥中心汇报情况,请求消防队到现场支援。


\

\

 

随后,消防队员赶到现场,巡逻中队民警联合消防队将受困的小女孩成功救出,小女孩只是轻微的擦伤,并无大碍。小女孩的母亲开心的抱着自己的女儿,喜极而泣,并向民警和消防队员连声道谢,小女孩用柔弱的声音说道:谢谢叔叔,一句简单的话语确让救援人员们的心中满是欢喜。巡逻中队民警用实际行动唱响了警爱民,民拥警,警民团结一家亲的主旋律,他们从大处着手,从小事做起,用真心换民心,用真情感民情,用心谋事,用心干事,诚心做事,全心全意为人民服务,以实际行动书写着城市和谐与幸福的满意答卷。


\

\


 

群众无小事,细微见真情,助人为乐是一种美德,古人云:雪中送炭三九暖,视若无睹腊月寒,锦上添花不觉美,助人为乐众称羡,身为人民警察的我们,更应该帮助那些需要温暖和关爱的人,这是做人的一种的基本品质,更是身为人民警察的职责所在,在平凡的岗位上执着和努力呵护着永不退色的警徽,用自己的爱心奉献铸就忠诚。

 

 

文章关键字: 群众 亲民 辖区 民生 公安