今天是:

勐腊交警大队联合多部门排险情、保畅通

作者 :指挥中心 来源 :交警大队 访问次数 : 发布时间 :2018-08-06


 

近期,勐腊县连续暴雨天气,勐腊县公安局交警大队在开展道路隐患排查过程中,发现辖区兰磨线K2960、兰磨线K2998、曼邦线K6+0M、元勐线K689、关累公路K7+0M、元勐线K589、曼邦线K6+820M多处路基塌方,道路彻底中断,致使车辆无法通行。县公安局交警大队迅速启动应急处置工作预案,落实道路交通应急处置各项措施。雷友平副局长、岩温罗教导员、李志敏副大队长、施建勋副大队长带领被抽调的警力以及勐捧、关累、曼庄交警中队全体警力第一时间赶赴现场,及时了解现场道路情况,协调相关职能部门对现场交通秩序维护快速部署。

 

\

\

\

 

   所有民警、辅警各司其职,通过科学设立临时执勤点,合理调度分流,做好救援车辆的引导、社会车辆的分流疏导和无关车辆的控制,必要时增派警车引导,切实强化对事故救援现场路段的交通秩序管控,保障救援各项工作的有序开展。其他部门切实加强值班备勤,按要求进入备战待命状态,一接到指令迅速到指定地点集结。

 

\

\

\

 

   在保通现场,雷友平副局长就现场道路保通保畅工作做出了具体部署:一是要服从命令、听从指挥,并加强与相关职能部门的配合协作,确保道路通畅有序;二是加强路面隐患动态巡查,及时发现可能引发的危险,对发现问题的立即上报并采取临时应急处置措施;三是要根据现场实际,切实加强路面勤务,做好对过往的货车、客车等大型车辆的提示,并做好对广大驾驶人、群众的引导和宣传;四是加强民警的安全防护,落实好路面勤务安全防护各项措施;五是加强值班备勤和信息畅通,确保各项工作有序开展。 

 

\


\


\


\

 

   大队出动警车18辆,警力120余人次,与多部门联勤联动妥善处置道路塌方险情,由于措施得当,被封堵道路均在第一时间被成功打通,有效缓解了道路交通拥堵的情况。

 

 

 

文章关键字: 道路 勐腊县 隐患 大队 公安局