今天是:

勐腊片区边境专职辅警培训班正式开班

作者 :指挥中心 来源 :政工室 访问次数 : 发布时间 :2018-08-14


 

811日上午,勐腊片区边境管控专职辅警开训典礼在县职业高级中学举行,副县长、县公安局党委书记、局长谢家乔,边防支队副支队长彭刚,边防支队政治处主任杨孟龙,局党委委员、政工室主任杨勇军,县职业高级中学校长刀荣明等领导出席开训典礼,开训典礼由边防大队政委安兴卫主持。
 

\
 

\
 

\

 

会上,边防大队副大队长罗勇宣读了《勐腊片区边境专职辅警岗前培训行政管理规定》,边防支队副支队长彭刚简要介绍了边防支队职能任务,向参训辅警学员提出四点要求:一是要端正培训动机,珍惜专职辅警工作岗位;二是要服从管理安排,自觉锻造过硬纪律作风;三是要加强协调统筹,全力保证培训工作质量;四是要强化安全防范,确保培训工作圆满完成。
 

\

 

谢家乔副县长就开展好培训工作提出四点要求:一是要提高认识,认清培训工作的意义。岗前培训是新招辅警从事警务辅助工作的第一堂课,参训学员要端正态度,认真学习,刻苦训练,珍惜机会,好好利用这个平台充实自己,在最短的时间完成角色转变,适应新的岗位需要,为维护全县社会稳定与繁荣发展做出贡献。二是要严格要求,从严遵守规章制度。参训学员要做到服从命令、听从指挥,既要雷厉风行又要确保令行禁止,要增强自我约束力和控制力,严格遵守培训班的各项规章制度,做到守纪律、懂规矩。三是要加强学习,提高个人综合素质。此次培训时间紧、任务重、科目多,参训学员要带着职业的自豪感与荣誉感,珍惜培训机会,扑下身子,静下心来,全力以赴投入到培训活动中去,力求达到学有所思、学有所获,切实全面掌握辅警应具备的业务知识和技能。四是要做好保障,确保培训取得实效。工作人员要各司其职,落实好培训所需的装备、器材和生活保障,为参训人员提供一个良好的培训环境。要严格按照“贴近实际、急用先训、管用多训、基础常训、注重实效”的要求,结合勐腊边境管控实际,突出重点,统筹兼顾,妥善安排好辅警培训课程,科学施训,确保培训工作取得实效。
 

\
 

\

 

按照上级公安机关安排部署,勐腊县于7月初正式启动边境专职辅警招录工作,通过报名、政审、面试、体能测试、体检等多个环节,现已进入培训阶段。810日,局党委委员、政工室主任杨勇军实地对培训工作进行检查指导,查看了训练场地和生活设施,并就科学施训确保训练成效进行了安排部署。勐腊县公安局与边防大队密切配合,精心谋划,确保了培训工作顺利开展。

此次培训实行全封闭军事化管理,未来10天参训学员将进行法律法规、公安机关规章制度、警务技能知识等方面的培训。

 

 

文章关键字: 辅警 勐腊 片区 县长 党委