今天是:

交警大队深入挂钩扶贫村对一般户开展回访慰问打好脱贫攻坚战

作者 :指挥中心 来源 :交警大队 访问次数 : 发布时间 :2018-08-21


 

817日,勐腊县公安局副局长、交警党支部书记、大队长雷友平带领大队挂钩帮扶负责人以及县公安局党委组织干事李中良一行,深入挂钩的磨憨镇磨龙村委会南歪村小组检查帮扶工作进展情况,并对一般户进行回访和亲切慰问。

\


\


\


\


   为坚决打好脱贫攻坚战,切实解决挂钩扶贫村群众的生产生活问题,雷副局长一行来到贫困户和一般户家中,与村里的群众和村干部面对面、心贴心地交谈,详细询问了村民近期的家庭生活状况和身体健康情况,采取“一看、二听、三问”,记录下村民的困难,研究解决群众实际需要。

紧接着,雷副局长一行召集挂钩扶贫村所有的一般户开展了党课教育、交心谈心活动,并邀请公安局党委组织干事李中良讲授了扶贫知识、国家政策以及党务知识,在脱贫后不忘共产党,共享扶贫改革成果。最后,雷副局长鼓励大家要坚定信心,坚信党的政策,克服困难,切实提高扶贫工作的实效性,交警大队将定期到南歪村走访慰问,帮助全村共同打赢脱贫攻坚战。