今天是:

勐腊片区边境专职辅警培训班圆满结训

作者 :指挥中心 来源 :政工室 访问次数 : 发布时间 :2018-08-27


 

821日上午,勐腊片区边境管控专职辅警结训典礼在县职业高级中学举行,副县长、县公安局党委书记、局长谢家乔,边防支队副支队长彭刚,局党委委员、政工室主任杨勇军,县职业高级中学校长刀荣明等领导出席结训典礼,结训典礼由边防大队政委安兴卫主持。
 

\
 

\
 

\

 

会上,培训队大队长肖卓作了培训工作小结,边防大队副大队长罗勇宣读了《勐腊片区边境专职辅警分配方案》,边防大队副大队长刁翾宣读了表彰优秀学员的决定,出席结训典礼的领导为受到表彰的22名优秀学员颁发了荣誉证书。边防支队副支队长彭刚对边境专职辅警和用人单位提出三点要求:一是要牢记使命,尽职尽责;二是要扎根一线,无私奉献;三是要强化领导,做好保障。
 

\
 

\
 

\

 

谢家乔副县长对培训工作取得的成效给予了充分肯定,对全体辅警今后工作提出三点希望:一是要加强学习。10天的学习培训,仅仅对公安工作有初步的认识,要想真正干好专职辅警这份工作,要系统学习相关法律法规和公安业务知识,以扎实的法律功底和娴熟的专业技能去完成本职工作。二是要甘愿吃苦。全体辅警通过层层考验,成为公安队伍的一分子,在今后的工作中要勤奋工作,积极进取,力争在新的公安工作岗位创佳绩。三是要严格自律。在工作实践中读懂“辅警”二字的含义,找准位置、当好角色,把握原则,明确职责,努力当好一名合格的辅警。
 

\
 

\
 

\

 

勐腊片区边境专职辅警培训班于810日正式开班,培训期间,谢家乔副县长、罗钟政委、杨勇军主任等领导多次实地对培训工作进行检查指导,并就科学施训确保训练成效进行了安排部署,勐腊县公安局与边防大队密切配合,精心谋划,确保了培训工作顺利开展,参训辅警按照计划完成了法律法规、公安机关规章制度、警务技能知识等方面的培训。

 

 

文章关键字: 辅警 结训 典礼 勐腊 片区